righe-sopra

WELSCH

righe-sotto
la-sbercia-welsch-2023

VINO SPUMANTE BRUT
METODO MARTINOTTI

VITIGNO
Riesling Italico 100%, derivante da cloni antichi

VIGNETI
Esposizione nord-est, altitudine media 200 mt, pendenza media 20%.

VINIFICAZIONE
Il mosto ottenuto dalla pressatura soffice delle uve raccolte e selezionate manualmente, viene posto a fermentare in serbatoi di acciaio inox, alla temperatura di 12°C per trenta giorni.
A fermentazione avvenuta, il vino viene conservato alla temperatura costante di 5-7°C, fino all’inizio della spumantizzazione.
Quest’ultima avviene in serbatoi a pressione a 15°C e si protrae per un mese.
La sua moderata effervescenza lo contraddistingue come spumante crémant.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: paglierino vivace.
Perlage: fine e persistente con una spuma molto morbida.
Profumo: fresco, intenso, cremoso. Si distinguono il tipico sentore di mela appena matura.
Gusto: seducente e dinamico.

GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol

ABBINAMENTI
E’ molto “versatile”: perfetto come aperitivo e con antipasti, si accompagna molto bene a risotti, a paste ripiene delicate, a secondi di pesce e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 - 8° C.

righe-sopra

MEDAGLIA D'ORO

Frankfurt International Trophy 2021
righe-sotto
Torna su

Pin It on Pinterest